Кошшшть подвида рыжих (re_nen) wrote,
Кошшшть подвида рыжих
re_nen

Categories:
И сюда тоже кину. Какие будни, такие и сказки.

– Руку протяни. Да не эту, левую.
Восемь утра, обход, капельницы и градусники. Сильно болит – да нет, ничего, терпимо – так и должно быть, на что жалуешься – ни на что – все на бегу. Окно не мыто годами, соседка храпит и липнет к ложке овсянка без сахара и соли. Живешь так месяц, проживешь другой, и что-то будет потом.
А было набитое утреннее метро, зонтик с заклинившей ручкой, морщинки в уголках губ, аллергия на краску для волос – выбираешь между сединой и зудом, уже привыкла, уже почти не чешешься. Будут скидки на виноград и яркий розовый шарф, ты его почему-то все еще любишь. Будет осень, зима, пара-тройка лет, десяток весен, так все и пройдет, как ты прошла.
Руку.
Протягиваешь руку, смотришь в стену. Поправлюсь, думаешь, приду сюда еще раз, отмою. Хоть увижу, какая она на самом деле. Может быть, синяя, может, зеленая, а может, цвет давно пошел трещинами и осыпался и нет здесь никакой стены.
Морщишься, потирая след от капельницы.
Кривишься, ощупывая языком верхний зуб – трещинка ли, показалось ли...
Трещины на стене – что твои заросли. Сказка о принцессе, спящей в шиповнике, думаешь ты, осматриваешь искоса палату, гадая, кого бы назначить принцессой.
Пристраиваешь голову на подушку, осторожно, медленно – не всколыхнуть бы боль, только успокоилась. Пусть поспит, вздыхаешь ты, ей тоже несладко – ковыряться в чужой черепушке сутками напролет, грызть виски, в черепушке неинтересно, пыль, пустота, обрывки мыслей, следы прочитанных книг.
Спит в шиповнике принцесса, свернувшись клубочком в истлевшем шелке, капелька крови на руке – яркая-яркая на бледной, восковой коже. Спит и видит во сне хоспис.

Tags: сказка
Subscribe

  • (no subject)

    Все, к чему прикасалась, распускалось, росло. Оживали засохшие семена, набухали, трескались, выбрасывали толстые белесые ростки, и каждый год был…

  • (no subject)

    Пока снова не забыла. Каждый вечер, перед самым сном, бабушка рассказывала сказки. В лесу водятся змеи, таинственным шепотом говорила она. Не…

  • И видеть сны

    Во сне он видел себя, всегда себя – тридцатилетним, горюющим об уходящей юности, об утраченной первой любви, о потерянной навсегда свежести…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment